最新消息


發布日期 2021-04-08
標 題 2021.4.10(六)本協會【線上經典讀書會】首場搶先曝光,敬邀諸位先進共襄盛舉 !!
內 容

【號外】中華儒道研究協會線上經典讀書會 首場搶先曝光!

​為使本協會會員與儒學之友更有機會參與儒學活動,同時可以透過「線上讀書會」增加對國學文化經典的研讀、探索與對話,秉持 王創會會長今天不做,明天就會後悔的精神,推廣文化的精髓,讓有緣賢士能有走進文化道統的機緣。

  1. 空中連線時間:從2021年4月10日(周六)起,每月第二、四週星期六上線90分鐘,預訂於上午10點到11點30分。報名參與的賢士,上線預定由9點45分開始準備連線。

  2. 邀請對象:對國學經典有興趣的賢士及儒學之友

  3. 報名辦法:透過網站及LINE官方帳號,請務必留下真實姓名及手機電話,以便日後課程聯繫使用。

    【專人專線諮詢】廖先生0933-195-082 

  4. 學習經典:以《論語》、《大學》、《中庸》、《孟子》、《六祖壇經》、《道德經》、《孝經》、《禮記》等經典為主。

  5. 今(2021)年課程規劃表:

    4/10、4/24:論語學而篇(1) 【4/24 因故暫停一次】
    5/08、5/22:論語學而篇(2)
    6/12、6/26:中庸(1)

    7/10、7/24:中庸(2)
    8/14、8/28:六祖壇經行由品(1)
    9/11、9/25:六祖壇經行由品(2)

    10/09、10/23:孟子梁惠王(1)
    11/13、11/27:孟子梁惠王(2)
    12/11、12/25:大學(1)

    補充說明,原則上兩個月同一本經典,因不是教學進度,所以第二個月的主持人會接續第一個月主持人未完成的部分。

  6. 參與課程注意事項:

     (1)本讀書會採自由報名參與,沒有任何條件設定,請參與賢士尊重主持人之發言與說明,對於時間的掌控敬請全力配合,以利線上讀書會之順利運作。
    (2)本讀書會乃是將經典之內容分享給想學習或體悟的賢士,非學術之研討,敬請勿做學術見解上之爭論,以免產生不必要之衝突與誤會。參與者之心得分享,敬請盡可能是生命或生活上的經典體會。
    (3)敬請報名賢士準時進入雲端視訊會議軟體(目前使用Zoom軟體),屆時一一通知會議密碼,且盡可能不要進出頻繁,以免對於課程內容斷章取義而產生誤解。
    (4)對於進入線上讀書會的賢士,雖然本會有參與者的真實姓名,但為了保護個人隱私,參與者登入軟體的姓名格式僅呈現姓加名字的第二字,如張大山,呈現為張O山即可。
    (5)建議參與賢士可以根據課程規劃表事先閱讀經典,更能浸潤經典世界中,課程中若邀請參與賢士分享心得,原則上每位賢士分享以3分鐘為限。
    (6)日後將邀請加入線上讀書會參與的群組,僅供本讀書會之重要訊息專用,僅傳遞與讀書會相關的活動訊息傳遞,請勿個人分享、轉貼或轉傳各種圖片、文字訊息或影音傳達檔案或連結,包括各種健康訊息、問安、故事的分享,以免訊息公告被洗版。
    (7)以上諸注意事項,敬請諸位參與線上讀書會之賢士配合,未盡事宜再補充說明。

  7. 若因會務調整、市場環境變化等因素,本協會悉依公平合理原則,保有隨時因應調整讀書會之權利;惟如有調整之訊息,本協會將盡速通知相關事宜。

圖 片 圖片




上一則   |   回上頁   |   下一則

資金勸募 中華儒道研究協會官方LINE@ QR Code